ru
Семинары
23.06.2018-27.06.2018. г. Алматы, Казахстан  Курс IHF
13.12.2016-17.12.2016. г. Наманган, Узбекистан  Курс IHF
24.09.2016-25.09.2016. г. Рига, Латвия.  Курс IHF
16.09.2016-18.09.2016. г. Кишинёв, Молдавия.  Курс IHF
25.04.2016-04.05.2016. Ашхабад. Туркмения.  Olympic Solidarity

НЕ ТАК, КАК В МИНСКЕ

30.05.2017

БГК Мешкова Чемпион БеларусиНа церемонии награждения призёров и победителей мужского чемпионата страны болельщики БГК скандировали: «СКА-Минск!» То была поддержка молодых ребят, чтобы они не раскисали, ведь навязали неплохой бой грозному сопернику! Ну а каких уже оваций удостоились главные герои вечера во Дворце спорта «Виктория», не трудно догадаться…

Брестский клуб имени Мешкова вновь чемпион страны, да к тому же девятикратный. Лишь первая игра финальной серии в Минске выдалась напряжённой и сложной для представителей БГК. Напомним, тогда в столице лишь на заключительных минутах овертайма подопечные Сергея Бебешко смогли сломить СКА (34:31). Многие надеялись, что и в Бресте нас ждёт продолжение отчаянной борьбы. Да только оной не случилось…

Вторая игра для минчан совсем не задалась. Команда была словно сама не своя, точнее, не было команды как таковой, о чём ярче всего свидетельствую слова наставника СКА Игоря Папруги: «В этом матче каждый почувствовал себя лидером, осознал свою значимость, и ребята немного не выполнили установку. Из этих мелочей и сложился итоговый счёт. К невынужденным ошибкам привело сильное желание сыграть на отрывах. К тому же, сколько бы мы ни говорили, что брестчане опытнее и окажутся в выигрыше при любых провокациях, наши слова не помогли. И тот же Кулеш, который в концовке первого тайма пошёл разнимать Бохана и Криштопанса, получил незаслуженные две минуты штрафа. Это опыт, который, к сожалению, приходит с поражениями». Стычек и грубой игры на самом деле было много. Показалось, что тот же Кулеш так и не смог оправиться от болезненного удара в лицо в первом матче — трижды Влад не сумел отдать толковый пас в отрыв на убегающих одноклубников! Но дело не только в этом. Оставшиеся без «выключенного» из игры Кулеша, армейцы допускали слишком много ляпов, а их голкиперы также не выручали, хоть и очень старались. На противоположной стороне площадки, напротив, феерил в рамке Черепенько, который во многом и сделал результат по ходу первого тайма, когда БГК повёл (+4) по прошествии двадцати минут игры. Намного лучше дела гостей начали складываться, когда в защите вместо Жилы появился Бохан, отчаянно принимавший на себя всю грозную силу Криштопанса. Однако слишком сильное было желание отстоять у Вячеслава и слишком картинно падал Дайнис, в результате чего перед Боханом уже на 40-й минуте замаячила красная карточка как наказание за перебор двухминутных штрафов. К тому моменту СКА горел «-6», и спасти этот матч в таких условиях уже не представлялось возможным…

Ну а решающая встреча развивалась по схожему сценарию, правда, на этот раз армейцы первый тайм провели куда лучше. Лучше сыграли и лидеры СКА — Гайдученко и Кулеш. Гол Влада с девятиметровой отметки и вовсе вышел на загляденье — БГК даже Криштопанс в стенке не помог! Однако после перерыва пропущенные мячи в пустые ворота подкосили гостей, и отставание в шесть мячей продолжало лишь увеличиваться. А дальше — радость и ликование БГК от завоёванного «золота»…

Максим БАБИЧЕВ, линейный БГК им. Мешкова:

— Это чемпионство на самом деле далось нам очень непросто. В сезоне было много сложных игр, и в этих мачтах ощущалась накопленная усталость. К тому же в наших рядах много травмированных, что также давало о себе знать. Но мы справились!

— Матчи в Бресте выдались не такими напряжёнными, как это было в Минске…

— На домашней площадке СКА, полный свежих сил и гонимый трибунами, здорово оппонировал нам. Если честно, мы даже не ожидали, что армейцы в первом матче так «полетят»! Возможно, за счёт этого первая игра и вышла такой сложной. Но к ответным играм в Бресте мы подготовились уже намного лучше. Понимали, что армейцы вновь предложат быстрый темп игры. Мы были к этому готовы — знали, как действовать в этой ситуации и кого следует «выключить» из игры в рядах оппонента. За счёт этого мы сумели пресечь развитие контратаки у армейцев. К тому же чувствовалось, что минчане подсели: они уже  не действовали так агрессивно у наших ворот, как в Минске.

— Как оцените нынешний состав СКА?

— Ребята молодцы — я ими очень доволен! Парни на самом деле прогрессируют — против них с каждым разом всё сложнее играть. Каждый гандболист в рядах СКА, который выходит на площадку, навязывает серьёзную борьбу. Спасибо ребятам за это!

— Своими действиями в этих матчах наверняка должны остаться довольны?

— Пошла игра. Рад, что многое получалось, что сумел внести вклад в общую победу. Самое ценное, мы выиграли. И не так важно, у кого из нас игра сложилась успешнее. Главное — это победа команды.

— Как оцените этот сезон для БГК?

— Он на самом деле вышел прогрессирующим. Мы выполнили все те задачи, что стояли перед нами. Конечно, всегда можно сказать о том, что где-то мы могли достичь большего. Но важно то, что мы показали: команда многое может и поступательно движется вверх.

— Матчи со СКА были последними для вас в рядах БГК…

— Если честно, испытываю смешанные эмоции. Всегда грустно расставаться с коллективом, с которым на протяжении нескольких лет провёл бок о бок. Но ничего, нужно смотреть только вперёд!

— Какими для вас запомнятся эти три с половиной года в БГК?

— Ухожу только с положительными эмоциями. Это хорошая команда, здесь собрались хорошие ребята. Огромное спасибо болельщикам, которые всегда так здорово поддерживали нас. Всё было супер!

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

МУЖЧИНЫ. ПЛЕЙ-ОФФ

ФИНАЛЬНЫЕ МАТЧИ (ДО 3-Х ПОБЕД)

2-й матч за 1-е место. 27.05. Брест, ДС «Виктория». БГК им. Мешкова (Брест) — СКА-Минск — 31:23 (16:11) (БГК: Вукич — 9, Криштопанс — 5, Бабичев, Куран, Стойкович — по 4, Шилович — 3, Разгор, Рутенко — по 1; СКА: Крицкий — 5, Вайлупов — 4, Гайдученко, Жила — по 3, Бровко, Кулеш, Подшивалов — по 2, Алёхин, Сончик — по 1). Счёт в серии — 2:0.

3-й матч за 1-е место. 28.05. Брест, ДС «Виктория». БГК им. Мешкова — СКА-Минск — 35:28 (17:14) (БГК: Криштопанс — 7, Стойкович — 6, Бабичев — 5, Кулак, Юринок — по 4, Атьман — 3, Вукич, Разгор, Рутенко — по 2; СКА: Гайдученко — 6, Кулеш — 5, Крицкий, Подшивалов — по 4, Бохан — 3, Поцыкайлик — 2, Рабушко, Сончик, Вайлупов, Алёхин — по 1). Счёт в серии — 3:0.

Бронзовыми призёрами чемпионата страны стала команда «Гомель», в трёх матчах серии плей-офф сумевшая разобраться с гродненским «Крононом». «Среди всех игр в серии третья, наверное, была самая тяжёлая. В принципе, всё объяснимо: «Кронону» терять нечего, они играли раскованно. У наших ребят сегодня чувствовалось волнение. Мы обсуждали в раздевалке, что игра до последней минуты будет тяжёлая. Так и случилось. Но дожали концовку. В конце сезона хотелось бы сказать большое спасибо всем. Хочу поблагодарить клуб и всех людей, кто помог нам достичь этого успеха», — поделился наставник гомельчан Сергей Цыганков.

2-й матч за 3-е место. 27.05. Гомель, ГОЦОР по игровым видам спорта. Гомель — Кронон (Гродно) — 25:20 (15:7) (Гомель: Волынцев, Потороча, Потачиц — по 5, Ушал — 3, Сергель — 2, Подосинов, Малышенко, Пархоменко, Зинченко, Лямцев — по 1; Кронон: С.Тарасевич — 6, Голубничий, О.Тарасевич — по 3, Несвадьба, Наумик, Селицкий — по 2, Каштелян, Лукашевич — по 1). Счёт в серии — 2:0.

3-й матч за 3-е место. 28.05. Гомель, ГОЦОР по игровым видам спорта. Гомель — Кронон — 29:26 (15:13) (Гомель: Зинченко — 6, Малышенко, Волынцев, Потачиц — по 5, Сергель — 4, Подосинов — 2, Ушал, Пархоменко — по 1; Кронон: С.Тарасевич — 9, О.Тарасевич — 7, Несвадьба — 4, Наумик — 3, Каштелян, Лукашевич, Голубничий — по 1). Счёт в серии — 3:0.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ XXV МУЖСКОГО ЧЕМПИОНАТА СТРАНЫ. Вратарь — Иван ПЕШИЧ (БГК им. Мешкова), левый крайний — Андрей ЮРИНОК (БГК им.Мешкова), левый полусредний — Владислав КУЛЕШ (СКА-Минск), разыгрывающий — Вадим ГАЙДУЧЕНКО (СКА-Минск), линейный — Растко СТОЙКОВИЧ (БГК им. Мешкова), правый полусредний — Сергей ШИЛОВИЧ (БГК им. Мешкова), правый крайний — Денис РУТЕНКО (БГК им. Мешкова). Приз лучшего бомбардира чемпионата завоевал разыгрывающий «Гомеля» Богдан СЕРГЕЛЬ, забросивший 207 мячей  в ворота соперников.

sportpanorama.by



Возврат к списку

Наши партнеры
Академия Гадбола
КСДЮСШОР Олимп
БФГ
FHG

Авторизация
Предупреждение: копирование, распечатование и дальнейшее распространение материалов запрещено.

Apple

Android

Мобильные приложения в продаже
Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет. Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет. Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 14 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 14 лет. Игры в гандболе. Для детей от 14 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 14 лет.

Все приложения »

Мобильные приложения в разработке
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант классический.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант классический.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант дальний.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант дальний.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант центрально-крайний.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант центрально-крайний.

Все приложения »

Мобильные приложения - планируется выпуск
Техника защиты. Перемещение и перехват мяча.
Техника защиты. Перемещение и перехват мяча.
Техника защиты. Противодействие овладению мячом.
Техника защиты. Противодействие овладению мячом.
Техника защиты. Сопровождение
Техника защиты. Сопровождение

Все приложения »

Уменьшить шрифт
Увеличить шрифт