ru
Семинары
23.06.2018-27.06.2018. г. Алматы, Казахстан  Курс IHF
13.12.2016-17.12.2016. г. Наманган, Узбекистан  Курс IHF
24.09.2016-25.09.2016. г. Рига, Латвия.  Курс IHF
16.09.2016-18.09.2016. г. Кишинёв, Молдавия.  Курс IHF
25.04.2016-04.05.2016. Ашхабад. Туркмения.  Olympic Solidarity

ЗАХАР ДЕНИСОВ: «СПОРТ - ЭТО МЯСОРУБКА»

30.05.2017

Захар Денисов левый крайний МотораЛевый крайний «МОТОРа» Захар Денисов в своем интервью рассказал о том, остается ли он в команде, а также ответил на вопросы о Финале четырех Кубка Украины и об итогах уходящего сезона.

27-28 мая в Запорожье состоятся матчи Финала четырех кубка Украины. «МОТОР» считается главным фаворитом турнира, но команда потеряла обоих основных голкиперов. Насколько это повлияет на вашу боеспособность?

Конечно, что мы уверенней бы чувствовали себя, если бы был Киреев или Комок. Но ничего - будем выше защищаться, отгонять атаку ЗТР, чтобы их броски были менее опасными для наших вратарей.

На тренировках мы поддерживаем новых голкиперов. Команда их нормально приняла. Видно, что они стараются. Ребят сразу бросили по КамАЗ и, конечно, им тяжеловато.

Как в целом оцениваешь готовность «МОТОРа» к Финале четырех?


Это конец сезона, но ситуация одинаковая для всех. У ЗТР также накопилась усталость, ведь кроме чемпионата они учувствовали в «Балтийской лиге». Все в равных условиях и все хотят выиграть. Зная, что у нас нет основных вратарей, ЗТР, возможно, приободрился. Возможно, у них закрались мысли, что им будет полегче, но это не так. Мы будем выходить и бороться до конца. У нас хорошее настроение, восстановился и тренируется в общей группе Сергей Бурка. Женя Буйненко провел пару тренировок. Мы понимаем, что надо отыграть Кубок, выиграть его, а дальше будет отпуск или мини-отпуск перед сборными. Мы готовы отдать последние силы.

За выход в финал «МОТОР» сыграет против «Шахтера», а во второй паре встретятся ЗТР и ЗНТУ-ЗАС. В этом противостоянии все понятно или же ЗНТУ-ЗАС может преподнести сюрприз и выбить фаворита?

Кто знает? Все может произойти. Последняя игра между этими командами в чемпионате была очень интересной. У ЗНТУ-ЗАС есть шансы. Тем более, что в плей-офф очень неплохие игры против ЦСКА провел их вратарь Антон Терехов.

Перед окончанием сезона клуб уже формирует состав на следующий сезон. В «МОТОРе» произойдут изменения. Это влияет на атмосферу в коллективе?

Сейчас все уже улеглось. Все знают, кто уходит, а кто остается. Кроме того мы все профессионалы и каждый будет выходить и делать свою роботу до конца контракта. Можно уйти из клуба и громко хлопнув дверью - завоевать очередной трофей.

Что скажешь о периоде работы с главным тренером «МОТОРа» Николем Степанцом, который после окончания сезона покидает клуб?

В большей степени благодаря Николаю Степановичу я остался в «МОТОРе» в прошлом сезоне, и я ему за это благодарен. Он видел меня в составе и оставил в команде. Он горой стоял за меня, а я также горой стоял за него. Степанец завоевывал титулы в чемпионате Украины. Да, не все так, как хотелось, получилось в Лиге чемпионов в этом году. Клуб хочет постоянно расти и прибавлять, но в этом сезоне мы немного не дотянули до прошлогоднего результата. Спорт - это мясорубка. Если побеждаешь, то работаешь дальше, если нет – приходится уходить.

Как у тебя осталось самое яркое воспоминание от уходящего сезона?

Запомнились все игры против ЗТР. Это дерби, и побеждать в них очень приятно. В Лиге чемпионов мы провалили начало сезона, но потом разогнались, и все начало получаться. Отлично запомнилась победа на выезде над «Нантом». Интересным был плей-офф против «Монпелье». После домашнего поражения, многие думали, что на выезде нам ничего не светит, но мы хорошо сыграли в гостях. Было много приятных моментов.

Остаешься ли ты в «МОТОРе» на следующий сезон?

Да, неделю назад подписал новый контракт с «МОТОРом» и остаюсь на следующий сезон, а дальше будет видно. В клуб придет новый тренер с новыми планами. Нас на краю осталось три человека и нужно бороться за свое место под солнцем.

Честно говоря, мне очень хочется сыграть на новой арене «МОТОРа». Ее строительство идет семимильными шагами, вкладывают большие средства. Хочется сыграть в Запорожье перед нашими болельщиками, которые везде ездят за клубом и поддерживают нас. Важно также, что клуб пытается получить одно из мест в группе А или В Лиги чемпионов. Интересно было бы сыграть с топ-клубами Европы. Это также большой стимул, чтобы играть в «МОТОРе»

КУБОК УКРАИНЫ. ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ

Запорожье, арена ЗАС

Участники - «МОТОР», ЗТР, ЗНТУ-ЗАС, «Шахтер»

Воскресенье 28 мая

Матч за третье место – 14.00

ЗНТУ-ЗАС : Шахтёр

Финал – 16.00

МОТОР : ЗТР

handball.in.ua



Возврат к списку

Наши партнеры
Академия Гадбола
КСДЮСШОР Олимп
БФГ
FHG

Авторизация
Предупреждение: копирование, распечатование и дальнейшее распространение материалов запрещено.

Apple

Android

Мобильные приложения в продаже
Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет. Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет. Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 14 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 14 лет. Игры в гандболе. Для детей от 14 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 14 лет.

Все приложения »

Мобильные приложения в разработке
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант классический.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант классический.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант дальний.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант дальний.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант центрально-крайний.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант центрально-крайний.

Все приложения »

Мобильные приложения - планируется выпуск
Техника защиты. Перемещение и перехват мяча.
Техника защиты. Перемещение и перехват мяча.
Техника защиты. Противодействие овладению мячом.
Техника защиты. Противодействие овладению мячом.
Техника защиты. Сопровождение
Техника защиты. Сопровождение

Все приложения »

Уменьшить шрифт
Увеличить шрифт