ru
Семинары
24.09.2016-25.09.2016. г. Рига, Латвия.  Курс IHF
16.09.2016-18.09.2016. г. Кишинёв, Молдавия.  Курс IHF
25.04.2016-04.05.2016. Ашхабад. Туркмения.  Olympic Solidarity
12.05.2015-17.05.2015. Армения. Ереван.  Курс IHF
06.09.2014-07.09.2014. Болгария. Габрово.   Elite Coaches Course

ТОМАЖ ЧАТЕР: "СБОРНАЯ ИСПАНИИ - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КОМАНДА"

09.06.2017

Томаж ЧатерСегодня женская национальная сборная Беларуси по гандболу отправилась в черногорский город Бар, где уже завтра проведёт свой первый поединок двухматчевой дуэли нокаут-раунда чемпионата мира-2017. Встреча с местной дружиной начнётся в 20.00 по белорусскому времени, а ответный поединок с черногорками состоится 15 июня в Минске на площадке Дворца спорта «Уручье» (начало в 18.00).

Наша команда в хорошем настроении и с боевым духом подходит к предстоящему важнейшему испытанию. За подготовительную неделю подопечным Томажа Чатера удалось и плодотворно поработать, и крепкую украинскую команду дома дважды в «товарняках» победить (34:31 и 32:24). А в понедельник для девушек был организован выходной, который они провели с общей пользой — прошёл тимбилдинг, посвящённый соревновательному лазертагу. «Это очень важный момент для сплочения коллектива. Кроме того, такие мероприятия позволяют хотя бы на день забыть о гандболе. В предстоящих матчах для девушек главное — не перегореть. Поэтому постарались развеяться и «освежить голову», чтобы с хорошими эмоциями и ясным умом подойти к поединкам с командой из Черногории», — поделился наставник белорусской дружины. Впрочем, беседа корреспондента «СП» с Томажем ЧАТЕРОМ этим вопросом не ограничилась…

— Довольны общим состоянием команды?

— В целом да. Конечно, финишный отрезок сезона накладывает свой отпечаток. Чувствовалось, что девушки прибыли на сбор немного уставшими. И здесь дело скорее не в «физике», а в психологии. Но и накопившиеся за сезон болячки дают о себе знать. Однако наш физиотерапевт за эти дни приложил все усилия, чтобы игроки были в строю. Единственный момент — повреждение Ёжиковой, которое Карина получила ещё в клубе. В команде все понимают значимость предстоящих игр. А потому, уверен, девчонки отдадут все силы, невзирая на боль или усталость. Для нашей сборной это большой шанс завоевать путёвку на чемпионат мира.

— А вам удалось перевести дух при переходе с клубных дел на сборную?

— Да, всё в порядке. Я уже позабыл обо всей борьбе и усталости. Сразу после окончания финального матча против БНТУ отправился на дачу, где смог расслабиться и отдохнуть. Одного дня без гандбола было вполне достаточно. После все мысли были связаны только с подготовкой команды к борьбе с черногорками.

— Что скажете о сборной Черногории?

— Эта команда серьёзного уровня. Однако обыгрывать можно любого оппонента. Главное — верить в свои силы. Тем более сейчас соперник уже не столь грозен, как раньше. Сборная Черногории переживает смену поколений, и для нас открывается большой шанс для достижения успеха. Впрочем, говорить о том, что соперницы ослабли, не стоит. Молодёжь у черногорок резвая, прошедшая школу местной «Будучности». И пусть в клубе «сборницы» не на первых ролях, однако опыт борьбы в Лиге чемпионов неоценим. Мы тщательно разобрали все слабые и сильные стороны черногорок. Разумеется, также основательно подходят к противостоянию и соперницы. И от того, какая из команд проявит себя единым целым на площадке, и будет зависеть итоговый результат.

— Статус соперника нашу команду не пугает?

— Если концентрироваться лишь на послужном списке оппонента и всех его регалиях — тогда можно заранее выбрасывать белый флаг. Мы этим заниматься не собираемся. Думаем только о том, что должны добыть победу и на выезде, и дома. Верю в свою команду и стараюсь вселить эту уверенность в девчонок. Думаю, у нас всё получится.

— Черногорские трибуны известны своей громкой поддержкой…

— Готовимся к тому, что на нас будет оказываться давление со стороны тамошних болельщиков. Девушки должны пройти через это. Но многим к подобному не привыкать — легионеркам хорошо известно, что такое неистовая поддержка соперников. К тому же хуже, чем было в прошлом отборочном цикле на выездном матче со сборной Румынии, уже быть не может. То, что там творилось, — это неописуемо. Такое невозможно забыть. И все остальные площадки в этом плане уже не столь опасны.

— Ответная игра пройдёт на нашей территории…

— Конечно, для нас это большой плюс. Но куда важнее хорошо провести выездную встречу. Мы должны деморализовать соперниц. Знаю балканский нрав: если черногорок эмоционально завести, они могут попросту перегореть в преддверии важного для них ответного матча. Но, уверен, в этих встречах нервы будут натянуты и у тех, и у других. И самое главное, чтобы в этой ситуации справилась наша команда. И я верю в своих девчонок!

sportpanorama.by



Возврат к списку

Наши партнеры
Академия Гадбола
КСДЮСШОР Олимп
БФГ
FHG

Авторизация
Предупреждение: копирование, распечатование и дальнейшее распространение материалов запрещено.

Apple

Android

Мобильные приложения в продаже
Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет. Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 6 до 10 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет. Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 11 до 13 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 14 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 14 лет. Игры в гандболе. Для детей от 14 лет.
Игры в гандболе. Для детей от 14 лет.

Все приложения »

Мобильные приложения в разработке
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант классический.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант классический.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант дальний.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант дальний.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант центрально-крайний.
Тактика защиты. Система 3:3. Вариант центрально-крайний.

Все приложения »

Мобильные приложения - планируется выпуск
Техника защиты. Перемещение и перехват мяча.
Техника защиты. Перемещение и перехват мяча.
Техника защиты. Противодействие овладению мячом.
Техника защиты. Противодействие овладению мячом.
Техника защиты. Сопровождение
Техника защиты. Сопровождение

Все приложения »

Уменьшить шрифт
Увеличить шрифт