22.10.2010
Взятие Автограда на волжском берегу
Пятьдесят минут… Примерно столько времени зияющие пустотами трибуны надувного волгоградского манежа, не очень охотно посещаемого аборигенами в будние дни, оставались в напряжении. К явному своему неудовольствию и даже раздражению фанаты «Динамо» наблюдали примерное равенство сил на площадке, регулярно издавая осуждающий гул. От своих любимиц они явно ожидали чего-то большего. Но гости большую часть матча продержались против чемпионок молодцом. Недотерпели, в принципе, совсем чуть-чуть…
22.10.2010
Максимов: золотые медали Игр не изменили отношения к гандболу
Трагедия заключается в том, что, даже когда мы выиграли золотые медали Олимпиады, отношение к гандболу кардинально не поменялось. У нас до сих пор очень скромная база. Многое сделано в Московской области, где был настоящий спортивно-строительный бум, там же базируется женская сборная, выигравшая чемпионат мира. Ещё есть специализированный зал в Астрахани, и это по большому счету всё. Даже, допустим, в Питере или Волгограде с их гандбольными традициями ничего для нас не построено.
21.10.2010
Лидеры волгоградского «Динамо» рассказали о себе, гандболе и не только.
Результативная игра Анны Кочетовой и Татьяны Хмыровой во многом определяют чемпионские амбиции «Динамо» сегодня. Этих девушек знают не только в России, но и во всём мире. Не случайно они защищают честь страны в составе национальной команды на международной арене. Чем же привлёк их гандбол? Как складывается их жизнь вне пределов спортивной площадки? На эти и другие вопросы мы попросили ответить самих гандболисток. Честно и откровенно.
21.10.2010
"Кубань" была так близка…
Накануне двухматчевой дуэли в Скопье с косовской "Приштиной", краснодарская "Кубань" провела в Звенигороде поединок 7 тура чемпионата России против "Звезды" – одного из лидеров российского чемпионата. Да, как провела! После матча гандболистки и тренерский штаб звезды разве что не воздавали дань Всевышнему, который уберег их от потери очков, к приобретению которых "Кубань" была так близка…
21.10.2010
Весенняя игра в октябре
В четверг сборная России , основу которой составляют игроки чеховского клуба, начинает готовиться в Новогорске к квалификационным играм ЧЕ-2012. Последняя игра регулярного первенства Суперлиги состоялась в «Олимпийском» накануне, в ней встречались оба представителя нашей страны в Лиге чемпионов. Собственно говоря, это был матч последнего 22-го тура, который должен был состояться в в марте. Но поздно свёрстанный международный календарь клубов и сборной, как это нередко бывает, заставил внести очередные изменения в многострадальное расписание наших внутренних игр.
20.10.2010
Сергей Белицкий: "Работать надо, а не в таблицу смотреть"
В субботу, 16 октября, «Ростов-Дон» во Дворце спорта принимал тольяттинскую «Ладу». На перерыв хозяйки площадки ушли, уступая со счетом 10:15. Но во втором тайме ростовчанки сыграли настолько вдохновенно, особенно Эльвира Житлова и Галина Габисова, что одолели «Ладу» 24:21 и сохранили первенство в чемпионате России. После победного матча (уже шестого подряд) главный тренер «Ростов-Дона» Сергей Белицкий ответил на вопросы корреспондента «КП».
20.10.2010
«Лада» не боится Волгоград
На выездной поединок с действующими чемпионками страны тольяттинки выехали ближе к полуночи на клубном автобусе. Город-герой после благополучного 12-часового путешествия встретил автозаводчанок 9-градусной прохладой. В гостинице «Южная» гандболистки разместились около полудня и, пообедав, отправились отдыхать: после полубессонной ночи занятие полезное и жизненно необходимое. Попытка разговорить голкипера команды Марию Сидорову по пути из ресторана в номер успеха не принесла. Давать публичные комментарии накануне ответственной игры капитан волжанок вежливо отказался.
19.10.2010
Лига Чемпионов. «Динамо» – «Сэвехоф» – 37:26
У волгоградского «Динамо» волей гандбольных чиновников началась очередная выматывающая страда, когда поединки чемпионата страны и Лиги чемпионов следуют друг за другом, не давая передышки. А в этом сезоне наши руководители от ручного мяча еще и запретили делать переносы. Хватит ли сил у девчонок? Стартовал этот немилостивый отрезок в Краснодаре, где была переиграна местная «Кубань» – 37:23 (17:12). Отличились Седойкина – 39% спасений, Яценко – 11 мячей, Хмырова и Кочетова – по 5. Не играла восстанавливающаяся после травмы Левина.
18.10.2010
37 пропущенных голов - это очень много
Первый тайм проходил в равной борьбе с обоюдными шансами на успех, хозяйки площадки вели в счете благодаря точным броскам, не встречавших сопротивления Пенезич и Лекич. При этом гандболистки «Крима» грешили многочисленными потерями, за что наказывались быстрыми отрывами в исполнении Полины Кузнецовой (5 голов до перерыва). На задней линии у нас достаточно результативно действовали полусредние Сень и Королева . За три минуты до перерыва две очередные потери словенской команды привели к тому, что «Звезда» впервые в матче отрывается в счете на два мяча, но, увы, этот эпизод, как выяснилось позднее, оказался единственным.
18.10.2010
Уверенная победа Динамо
Судьбы «Динамо» и «Савехофа» в чем-то похожи. Обе команды являются законодателями гандбольной моды в своих национальных чемпионатах. В двух последних сезонах неизменно и «Динамо» и «Савехоф» становятся чемпионками своих стран. В обеих командах за сборные своих стран выступают по четыре гандболистки. И даже стартовые поединки группового турнира Лиги чемпионов оба соперника начали с поражений. Единственное в чем различие команд, так это в международном опыте, который у динамовок значительно выше.